• 目前位置
  • 政治
  • 落實交通

    2018 年 02 月 06 日 上午07:43   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    豐原圓環南路的道路景觀及人行環境無障礙設施,由於老舊且已不符現行以人為本的使用需求,台中市政府挹注538萬元經費進行改善,除把原有老舊混凝土舖面更新為透水舖面、新設22處友善無障礙空間,亦改善既有排水溝蓋加入防臭隔層設計,並提升原植栽綠帶綠美化面積,工程已於去年下旬完工,打造以人為本、美化景觀為主的人行環境。市長林佳龍今(5)日視察肯定工程成果,盼後續在地方合作下加以維護,作為全面推廣的示範。
    圓環南路人行道示範區工程,位處豐原交流道通往市區必經路段,即中正路至西安街間,雙側長約400公尺,市府將此路段作為豐原示範無障礙人行空間,並提升整體道路景觀風貌;林市長今日在建設局長黃玉霖的陪同下,聽取簡報說明並實地視察完工成果,市議員陳本添及在地里、鄰長等均到場關心外,市議員陳清龍、謝志忠、張瀞分等人也派代表出席。
    「打造人本城市,就從人行道做起!」林市長表示,台中市不僅是全台第二大城,更是宜居城市,強調以人為本的精神並落實在交通上;過去豐原地區的停車空間有限,出現不少車子停到人行道的狀況,導致人、車混雜讓通行不便也不安全。