• 目前位置
  • 政治
  • 用心幫忙

    2018 年 01 月 30 日 下午02:33   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    基隆市山坡地範圍占95%以上,位在本市的大武崙工業區因位在台地上,在民國62年開發,歷史悠久。而廠商需擴建廠房時,都必須繳交山坡地開發利用回饋金,不但影響廠商投資意願,也讓原已經繳交工業區開發金的廠商感到不平,覺得被剝二層皮。
    市長林右昌在聽取廠商心聲後,與蔡適應立委不斷積極向農委會爭取,終於在去(106)年底通過修法,讓回饋金與水土保持計畫脫勾,俾利廠商進行相關申請程序,據了解,近來大武崙工業區至少已有4家廠商著手展開擴廠。 
    大武崙工業區廠商協進會理事長魏雅庵今(30)日上午特別出席市府市務會議後記者會,對林市長用心幫忙廠商解套表達感謝之意,魏理事長還指出,目前大武崙工業區至少已經有4家廠商準備進行擴廠,原本每家至少要負擔300萬元以上山坡地開發利用回饋金的廠商們,因為這項政策利多,負擔減輕非常多。