• 目前位置
  • 政治
  • 歷屆議員

    2017 年 12 月 26 日 上午07:44   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    新北市議會昨日舉辦第二屆議員就職三週年暨新北市第一屆、台北縣歷屆議員聯誼,朱立倫市長感謝所有議員先進,從過去到現在持續不斷為地方貢獻;新北市自升格以來,完成許多重要建設,在升格滿7週年的日子裡,與歷屆議員齊聚一堂,讓耶誕佳節別具意義,市府團隊也將和所有議員一同拚建設、拚經濟、拚福利,讓市民生活過得更好。
    朱市長表示,新北市的蛻變是歷屆議 員從台北縣時代持續努力至今累積的成果,而今日正巧又是新北市升格滿7週年的日子,感謝大家共同打拚,在這7年間完成許多公共建設,除捷運三環三線正加速進行外,還新增94座橋梁及道路、467座公園,建設成果有目共睹。
    此外,朱市長也指出,新北市致力於照顧銀髮長輩和幼兒,無論公共托老中心或托育中心,數量都是全台之冠,為了讓所有市民更加健康,還加速興建國民運動中心,規 劃的14座國民運動中心,現在已經有11座落成啟用,與市民生活品質息息相關的汙水下水道接管率,過去僅約超過30%,至今完成率已達83%,各項建設讓新北市成為一個現代化的大都市,而這些成果都要歸功於議員們的全力支持。