• 目前位置
  • 政治
  • 肅貪

    2017 年 11 月 18 日 上午07:49   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    法務部「年度肅貪業務精進聯繫會議」於新竹市舉行,廉政署長朱家崎拜會新竹市長林智堅,雙方對中央、地方攜手推動廉政工作、落實清廉政治,研商多面向合作方式,市長林智堅指出,「清廉、勤政」是他最堅持的理念,針對市政建設採嚴密查核程序,確保公共工程品質。
    朱家崎署長對新竹市公共工程品質表示認同,肯定市府控管公共工程品質,透過「評分及格最低標」避免低價搶標,進而衍生變更設計、工程延宕情形,有效提升施工品質。朱家崎署長曾任新竹地方法院檢察署檢察長,新竹市對他來說並不陌生,他指出,這兩年感受到「幸福城市」的蓬勃活力與進步,「是具有生命力和競爭力的一流城市!」
     「路平專案是縣市政府的城市基石」朱家崎署長讚許新竹市路平成效,對於林智堅市長上任後推動路平三支箭,提高道路養護預算、修訂《新竹市挖掘道路埋設管線管理自治條例》、建立路平主題網,種種措施配合「評分及格最低標」與夜間施工,改善面積達136萬平方公尺,朱家崎署長說,「讓市民對路平相當有感」。