• 目前位置
  • 政治
  • 帶動產業

    2019 年 04 月 15 日 下午08:43   

    NCN記者楊群/彰化報導
    彰化縣長王惠美自上任以來,積極推動捷運軌道建設,除已著手辦理彰北「捷運鹿港線」及彰南「員林-埔心-溪湖-二林線」優先路廊之可行性評估工作以外,今(15)日率縣府團隊參訪取經新北市淡海輕軌,由新北市長侯友宜親自接待,面授軌道與都市發展經驗,以作為彰化未來發展輕軌捷運建設重要參考分享依據。 
    王縣長表示,今天跟新北市學習淡海輕軌,因為彰化縣未來在北彰及南彰要推輕軌,而且淡水與彰化市差不多,大約是20萬人上下的都市,有大學、古蹟、老街等,看到北台灣第一條輕軌就在淡水,因此今天率領縣府團隊到這裡取經,希望把淡水的經驗帶回彰化,藉由經驗傳承,用最少的錢達到最好的效果,也讓彰化鄉親能與淡水的朋友們一樣有快捷便利的輕軌。 
    新北市長侯友宜表示,非常歡迎彰化縣王縣長為了彰化縣未來的軌道建設來新北市參訪淡海輕軌,期望能夠用輕軌帶動產業,同時帶動觀光旅遊。新北市面對整個交通慢慢地成熟,除了帶來輕軌的綠山線,接下來要做藍海線,接著淡江大橋的主橋段已經發包施作,預計民國113年就會完成,整個銜接台64線、台65線,淡海新市鎮未來的開發一定會結合產業、觀光旅遊,讓在地居民好就業,同時用輕軌轉接捷運,帶動整個公路,讓淡海以後變成一個非常適合居住的好地方,所以很多的外國人現在居住的地點第一個選擇就在淡水。