• 目前位置
  • 政治
  • 雙十國慶花車

    2018 年 10 月 08 日 上午08:26   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    雙十國慶花車遊行即將登場,今年原住民族委員會的國慶花車以原鄉山林之美為主題,由吉祥物─山豬阿勇打頭陣,搭配精采的原創音樂及族人表演團體,10月10日將於總統府前展現原住民族自然強勁奔放的生命力與對山林大地的尊重。
    原住民族委員會主委夷將‧拔路兒Icyang‧Parod表示,去年原民會花車以部落小鷹吉祥物展現原鄉部落旅遊、族語傳承的精神,廣受各界好評;今年以Q版山豬-阿勇,擔任吉祥物代表,將原住民族的音樂、部落產業、山林保護等施政成果,以強勁的生命力讓國人與世界看見台灣原住民族的力量。
    山,是族人的傳統生活領域,森林,是族人傳統生活資源,與山林共存,是原住民族經過數千年的累積而來的傳統智慧。因此今年原民會的國慶花車以此概念為設計主軸,搭配代表台灣原住民族的山、河流、雲豹等意象,展現美麗的原鄉色彩,並宣達自然資源永續利用的觀念。相片來源奇摩