• 目前位置
  • 政治
  • 鍾美雲參選西螺鎮長成立大會/何浚賢

    2018 年 09 月 22 日 上午10:49   

    NCN記者何浚賢/雲林政治報導
    雲林縣西螺鎮以無黨藉參選鎮長的鍾美雲在藍綠之間脫穎而出,受到各方支持,頗有驚人之勢,今日上午十時舉行競選總部成立大會 支持者眾,場面熱鬧非凡。
    西螺鎮長參選人鍾美雲有著一定自信才投入選戰,在一向藍綠對決的態勢下,她的投入戰局,的確為其他候選人帶來極大的威脅。
    鍾美雲參選的五大訴求如下:西螺大橋周邊腹地之廣,必須要建設一座親水公園,美雲也會請求各單位的協助與規劃,全力創建一座台灣中部的冬山河。有了這座多功能的全新大橋公園,勢必會帶入全台的人潮,進而全面性帶動整體的文化觀光、休閒旅遊住宿,並延續到老街文創、舊戲院與新西螺七崁,讓百年前的巴洛克建築街景再次成為台灣之光。
    西螺的米與西螺醬油聞名全台,行銷全世界,曾幾何時,這些的風華何在?雲林縣西螺鎮擁有釀造醬油的百年歷史,有「黑豆蔭油的故鄉」之美稱。所以要如何再開創西螺新經濟,再造本地品牌百年風華,就是美雲的展望,也是我們團隊的決心。西螺是全台蔬菜的大本營,我們需要一所農業輔導所,導入未來農業,提倡精緻蔬果,改良土壤,創造更高的精緻農作物,培養優質的團隊,並將優良的技術傳承,這個不只是農民做,更需要政府團隊全力的支持。我們是大地所養、改善土壤回歸自然,並把大地還給子孫。
    銀髮生活已經是台灣現在的一大課題,也是西螺目前青年大量出走的大問題,美雲會召開公聽會,陪西螺鎮民一起建立一個有尊嚴又祥和的樂齡生活圈,更融合世代創建多元新生活。27里的西螺,美雲將規劃出8-10處智能樂活區,提供更多的樂齡生活設施,如戶外象棋亭、歡樂 K歌室、靜心漫步小道等設備、讓西螺人的未來是一片歡樂與自在。