• 目前位置
  • 政治
  • 王麗萍參選縣長 競選總部成立/何浚賢

    2018 年 09 月 20 日 上午10:29   

    NCN記者何浚賢/雲林縣政治報導
    雲林縣縣長參選人王麗萍虎尾競選總部於今天上午十時舉行成立大會 地點選在「虎尾厝沙龍」場面溫馨,別具意義。從23歲就參選政治的王麗萍在一向處於藍綠對決的舊勢力局面下 勇於參選脫穎而出 有其自信 認能改變現況 呼籲雲林人做自己 就出來支持她。
    雲林,做自己--王麗萍縣長候選人指出:「雲林,做自己」不以模仿台北為目標,雲林要有自己的立場與未來。王麗萍是養豬人家的女兒,23歲(1985年)政大畢業,在黨外時期即投入地方選舉,是台灣地方自治史上最年輕的縣議員,也是民進黨第一位女性黨部主委(1996),長期致力於性別平權與地方文化復興,曾任民進黨不分區立委(2002),因與當時的貪府政權不合而被開除黨籍(2006)。即便離開代議政治舞台,但始終沒有離開政治,仍持續經營姐妹電台倡議性別平權,自力整理老屋成立「虎尾厝沙龍」獨立書店,標榜「生態、性別、另類全球化」持續為雲林耕耘努力,虎尾厝沙龍不僅是全台灣票選第一名的獨立書店,更是雲林的文化綠洲。
    事實早已証明,政黨輪替,非但改變不了,而且,日益惡化雲林的兩大宿命:「人口外流,又老又窮。」這是因為,雲林藍綠政客,雖顏色不一,但作為台北天龍國殖民代理人之本質一致,所以,崇拜、模仿台北天龍國之統治,從未輪替。
    雲林做自己,是一場革命,終結台北天龍國對雲林的殖民,革除“人口外流,又老又窮”之雲林兩大宿命,重建以雲林為主體之新發展路線、新發展觀。
    雲林做自己,日常即政治,虎尾厝沙龍就是我們的競選總部,我們只忠於土地與自己,沒有政黨與藍綠。
    王麗萍這次參選主要政見為:自從六輕來了,雲林成為台灣所得最低、罹癌率最高的地方,我們堅決要求:「六輕禁燒生媒與石油焦,落實環境正義、產業升級,否則遷廠。」「六輕總公司遷籍雲林,不能污染留在雲林,稅收留在台北,否則關廠。農業是未來的黃金產業,目前台灣糧食自給率僅有30%是重大的國安問題,雲林做為農業大縣,,雲林縣每年要增加糧食生產至少5%,體現發展農業經濟的決心,做為台灣糧食安全的後盾。文化產業是世界趨勢,要擺脫雲林做為台北經濟殖民的宿命,雲林要厚植文化資產,文化部認證國家重要民俗19個,雲林就佔了3個,是全台灣最多的縣治,布袋戲是國際公認最具代台灣意象的...