• 目前位置
  • 政治
  • 臺灣日園遊會

    2018 年 08 月 11 日 上午05:44   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    由大溫哥華臺灣同鄉會主辦的臺灣日園遊會在Bobolink公園熱鬧登場,吸引社區民眾前來同樂,許多臺灣人家庭都是為了臺灣美食而來,藉大飽口福解鄉愁。開幕式由會長張理瑲主持,駐溫哥華辦事處副處長劉漢清夫婦、領務組長鄧卓然、僑務組長夏基陸、僑務秘書黃儷萱、加拿大聯邦國會議員Peter Julian、卑詩省貿易省務廳長周烱華、卑詩省兒童照顧省務廳長陳葦蓁、省議員康安禮、省議員Raj Chouhan等政要都到場致意。
    張理瑲表示,臺灣同鄉會每年都在「卑詩日」舉辦「臺灣日」園遊會,這已經是一項30多年的傳統,主要目的是藉著活動向市民介紹各式臺灣小吃。她說,多年下來,「臺灣日」已經是「卑詩日」全家同樂的有趣節目。 園遊會現場有30多個攤位,包括臺家文化協會、臺灣同鄉松齡會、世華工商婦女會、溫哥華合家歡聯誼會、白鷺鷥及水牛合唱團等多個臺灣僑社的臺灣美食攤位、中醫義診、二手貨義賣、有機健康食品等。
    鄉親不分老少,所有人邊吃邊玩,享受臺式魯肉飯、涼麵、古早味杏仁茶、仙草茶、車輪餅,以及臭豆腐等各式美食,主辦單位也安排樂團在現場演奏臺灣流行音樂,帶領市民載歌載舞,非常盡興。  相片來源奇摩