• 目前位置
  • 政治
  • 內閣變動

    2018 年 07 月 13 日 上午09:01   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    行政院長賴清德12日親自召開記者會,宣布內閣團隊局部職務調整名單:教育部長由內政部長葉俊榮接任;內政部長由行政院政務委員兼發言人徐國勇接任;財政部長由政務次長蘇建榮接任;法務部長由調查局長蔡清祥接任;交通部長由台灣港務公司董事長吳宏謀接任;故宮院長由前文建會主委陳其南接任;行政院發言人由立法委員Kolas Yotaka接任。新任內閣成員將於7月16日進行交接,正式上任。
    賴院長強調,這次內閣人事的調整是因應團隊階段任務及執政節奏需求,並非否定閣員表現。在蔡英文總統任期的前兩年,相關的法律、計畫、方案及特別預算等,行政團隊迅速規劃並完成各項建設與改革,因此感謝閣員在第一階段齊心努力,現在即將邁入落實執行規劃的第二階段。
    賴院長指出,他自去(106)年9月8日接任行政院長以來,即勉勵同仁誠實面對台灣社會問題、務實擬定對策、踏實解決問題,成為「做實事」內閣。當時考量行政院三長皆為新人,因此請部會首長留任打拚,讓行政院穩定推動國家各項政務。這10個月見證部會首長及同仁全心全力投入,完成政院交付的任務。相片來源奇摩