• 目前位置
  • 政治
  • 臺韓互惠

    2018 年 06 月 28 日 上午07:32   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    臺灣與韓國於27日下午在桃園機場簽署「臺韓互惠使用自動通關瞭解備忘錄」(MOU)及啟用儀式,內政部長葉俊榮擔任主禮人,由駐台北韓國代表部楊昌洙代表和我駐韓國台北代表部石定大使簽署。國人即日起前往韓國,經註冊後即可開始使用韓國自動通關服務,大幅提升雙方人民入境通關的便利性。
    葉俊榮表示,臺美於去(106)年11月1日啟用雙方人民互惠使用自動查驗通關系統後,內政部即擬定「外籍旅客信賴計畫」(Trusted Traveler Program),成立專案推動與他國在自動通關方面的合作。而臺韓達成「互惠使用自動通關」,成為該計畫制定以來的首案外,亦顯示我國國境安全管理及e-Gate系統與國際標準接軌。 
    葉俊榮指出,我國e-Gate於100年起試營運,當時國人使用率3%,截至今日我國各機場、港口已設置66座自動查驗通關閘門,國人使用率已達51%。隨著我國使用自動通關的人數增加,不僅節省查驗人員的人力;將可吸引更多的國家與我國簽署互惠使用協定,並有助提昇我國國際觀光效能。  相片來源奇摩