• 目前位置
  • 政治
  • 四縣市首長共同署名的英雄狀

    2018 年 04 月 13 日 下午07:09   


    NCN新聞中心/資料來源報導
    中彰投苗四縣市首長會議今(13)日於南投縣舉行,4位縣市長換上自行車服,騎上單車宣示一同推動四縣市共8項自行車、馬拉松賽事,參加活動的民眾將可獲得四縣市首長共同署名的英雄狀「台灣心健康證書」,共同提升四縣市全民運動與休閒觀光風氣。市長林佳龍表示,明年的東亞青年運動會將在台中舉行,輕艇和五人制足球賽也分別在南投、彰化舉辦,以區域資源共享方式,共同帶動運動賽事。
    林市長今日出席在南投縣政府舉行的「四縣市綜合性運動賽事啟動說明會」,與南投縣長林明溱、彰化縣長魏明谷、苗栗縣長徐耀昌等人共同簽署合作。四縣市分別推出2項指定賽事,包括台中市「台中城市半程馬拉松」、「時代騎輪節」;南投縣「紫南宮一騎來發財環線99.9K自行車挑戰賽」、「日月潭環湖馬拉松」;彰化縣「八卦山脈美利達盃&單車嘉年華」、「台灣米倉田中馬拉松」;苗栗縣「南庄山水悠遊行」、「環大苗栗自行車活動」等,民眾只要參加四縣市各1項活動,就可分別申請四縣市頒發的完賽證明,蒐集4張完賽證明將可獲得四縣市首長共同署名的英雄狀「台灣心健康證書」。  相片來源奇摩