• 目前位置
  • 政治
  • 向WHO提案

    2018 年 04 月 08 日 上午09:35   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    第71屆「世界衛生大會」(WHA)將於今(107)年5月21日至26日在日內瓦舉行,我國至今仍未接獲邀請函,外交部已正式洽請友邦向「世界衛生組織」(WHO)提案。
    我國在全球各區域友邦已陸續致函WHO幹事長Tedros Adhanom Ghebreyesus,並要求將「邀請臺灣以觀察員身分參與世界衛生大會」(Inviting Taiwan to participate in the WHA as an observer)的提案,列入今年WHA的議程。
    我國政府為維護國人健康權益及全人類健康福祉,決定透過友邦提案,目的是要WHO及其所有會員國正視臺灣對全球衛生安全工作的重要性。外交部感謝友邦的大力協助以及國際社會各界給予臺灣的支持,並且籲請WHO守護醫衛專業,不應只為個別國家的政治目的服務,而應及早邀請臺灣以觀察員身分參與今年WHA,讓臺灣可以與WHO的會員國共同合作,致力達成Tedros幹事長推動「普世健康覆蓋」(Universal Health Coverage)的目標。(E)相片來源奇摩