• 目前位置
  • 宗教
  • 向現場民眾拜年及發送福袋

    魏縣長在甘霖宮主委黃銀砂、宮主朱祐亮等人陪同向現場民眾拜年及發送福袋,祝福大家新年快樂、雞年行大運,也希望新的一年,縣民都能吉祥如意、財運亨通。

    2017 年 01 月 29 日

    龜山區明倫三聖宮、壽山巖觀音寺參香

    鄭市長說,桃園重大建設陸續推展,進度持續向前,藉今日走春向各地神明祈求桃園建設順利推動,包括機場捷運將在2月2日(大年初六)試營運1個月,前2周(2月2日至15日)提供團體受邀免費試乘;後2周(2月16日至3月1日)提供民眾免費自由試乘

    2017 年 01 月 28 日

    恰逢今日出大太陽,處處朝氣蓬勃

    今年的新春福袋,封面是印有可愛的雞爸爸、雞媽媽還有孵化的金雞蛋,象徵「金雞報喜、大吉大利」,另外一面則是超萌的苗栗縣吉祥物貓裏喵及10元硬幣發財金,福袋相當喜氣應景,非常討人喜歡。

    2017 年 01 月 28 日

    諸事平安

    高雄市副市長許銘春代表市府前往參香誦經、開鐘祈福,向佛祖祈祝新的一年台灣國運昌隆,市民幸福平安、法喜充滿。

    2017 年 01 月 28 日

    朱市長前往三重義天宮參拜

    祈求天上聖母保庇市政推展順利,並發放福袋給現場民眾,祝福大家新年快樂。

    2017 年 01 月 28 日

    舉行「丁酉年七星平安橋安座開燈儀式」

    林縣長表示,陳府將軍廟香火鼎盛、相當靈驗,主祀「開漳聖王」歷史記載喜歡看戲,因此信眾都會請來戲班演戲酬謝聖王護佑。林縣長也邀請大家新春期間到南投走春,看沙雕、恐龍展,晚上欣賞花燈。林縣長說,這次沙雕展共有66座沙雕,開園4天已經吸引大批民眾參觀,甚獲好評。

    2017 年 01 月 28 日

    過年搶頭香~來年特別順 ?

    「搶頭香」習俗的由來,據說是源自於過去有人認為在農曆正月初九「天公生」子時祭拜玉皇大帝時,插入第一炷香的人將會得到玉皇大帝特別的眷顧,這種看法逐漸演變成大家認為在新年第一個時辰首先把香插入香爐,

    2017 年 01 月 28 日

    文化古蹟「宗聖公祠」辦理藝文活動

    連續14天的活動中,有小旅行導覽解說、宗祠埕前則有街頭藝人及演藝團體的表演、文化創意商品展示、免費品嘗香醇的咖啡、鄉親卡拉OK歡唱等,另外還有四場的親子DIY教室。

    2017 年 01 月 26 日

    俗稱武廟的高雄關帝廟

    陳菊前往大港保安宮參香祈福,向眾神祈求保佑高雄平安無災、風調雨順,她表示,市府為解決果菜市場拆遷並打通十全路、寶珠溝淹水問題等許多安全問題,都是困難重重,歷經8任市長都無法解決,市府下定決心勢必解決問題

    2017 年 01 月 22 日

    歷史記載包公故事

    歷史記載包公,轉世閻羅天子,玉帝封位閻羅王,掌管地獄第五殿,為地獄之王,正月初八日為閻羅天子千秋日,一般稱閻羅天子為宋仁宗時之龍圖閣直學士「包拯」

    2017 年 01 月 07 日

    打擊毒害九華山地藏庵捐贈85萬

    NCN新聞部/嘉義整理報導
    四歲女童割喉案震驚社會,造成學生家長及社區恐慌,九華山地藏庵捐贈85萬,協助嘉義縣政府打擊毒品犯罪。嘉義縣政府在104年查獲毒品人數1107人,比103年增加286人,因此對吸毒者加強查緝和矯正。由於健保並未給付戒毒經費,104年開始也編列款項給衛生局,協助戒毒、生理檢查及心理諮商。
    九華山地藏庵董事長黃俊森,於103年接任臺灣更生保護會嘉義主委後,推動嘉義反毒業務,除過去曾捐贈100萬外,今年更再次捐贈85萬做為嘉義縣反毒業務經費。

    2016 年 03 月 13 日