• 目前位置
  • 宗教
  • 百年宮廟風華

    除新社九庄媽外,「百年宮廟風華」系列活動還將在大甲鎮瀾宮、南屯萬和宮、大庄浩天宮、台中樂成宮、梧棲朝元宮、台中萬春宮、豐原慈濟宮、社口萬興宮、大里杙福興宮、北屯南興宮及大肚萬興宮等12座百年宮廟舉辦;演出團體以在地團隊為主,涵蓋音樂、戲劇、舞蹈、歌仔戲、民俗技藝等

    2017 年 01 月 31 日

    總統蔡英文南下到彰化縣溪湖鎮祈福

    新建的廟宇, 古色古香莊嚴肅穆,供奉有四尊恩主、財神爺公、地藏菩薩、三寶佛祖、觀世音菩薩、太歲星君、至聖先師、三官大帝、十八尊者等宣化去惡向善,普渡眾生。 

    2017 年 01 月 31 日

    龜山區仁德宮、樂善寺、大湖福德宮參香

    台北將更為便利,龜山的交通將更加便利,生活品質、交通條件將大幅提升。市府將逐一完成龜山的各項建設,如龜山國民運動中心;完善鄰近的公共設施,帶動桃園大進步。

    2017 年 01 月 30 日

    通霄鎮馬家庄祭祖

    馬前總統宗祠與通霄鎮楓樹里馬家庄的堂號都是「扶風堂」,祖先都是來自陝西省扶風縣,同根同源,他視馬家庄為第2個故鄉,每年農曆年初二都會回到馬家庄祭祖,並與宗親聚會。

    2017 年 01 月 29 日

    嘉吉年年~金雞紅包

    張花冠表示,初三是發紅包活動的最後一天,會前往太保、鹿草、水上、中埔、番路共8間廟發紅包,想要縣長紅包的朋友們要把握機會拿到金雞紅包。

    2017 年 01 月 29 日

    2017桃園燈會

    今日包括市議員張肇良、楊家俍、市府秘書長李憲明、民政局長湯蕙禎、警察局長黎文明、龍潭區長鄧昱綵均一同參香。 

    2017 年 01 月 29 日

    傳統習俗出嫁女兒回娘家

    吳處長還表示「九如王爺奶轉後頭」已超過兩百年,原先淵源於嘉慶年間「九如大王爺娶麟洛徐氏女」的傳說,也是九如麟洛兩地居民結成母舅關係的由來,而每年活動橫跨九如鄉、長治鄉、屏東市與麟洛鄉等地,保存了閩客族群回娘家的傳統儀式,深具心存感恩、飲水思源的家族倫理意涵,以及族群和解、共存共榮的現代意義。

    2017 年 01 月 29 日

    2017回嘉過年好好玩園遊會

    為進步的城市打下堅強基礎;還有湖子內區段徵收也提前一年半完成土地分配,這麼多的市政成績都是市民朋友鼓勵的結果,新的一年市府會更認真,打造信任幸福新嘉義。

    2017 年 01 月 29 日

    歡迎各界蒞臨參加此重要民俗活動

    今年吃飯擔後,別急著回家,直接來虎尾參加開燈典禮。」李縣長說,2017台灣燈會虎尾主燈區將於2月11日元宵節開燈,當天同時也是吃飯擔的日子,歡迎大家一起來虎尾主燈區參加開燈典禮。李縣長進一步說明,2月8日至10日是虎尾主燈區試營運期間,雖然稱為試營運,但內容幾與跟正式營運無異,也歡迎大家提早來看花燈。

    2017 年 01 月 29 日

    迎接丁酉雞年到來

    27日送走丙申猴年的最後一天,林市長與基隆各界仕紳齊聚在市中心慶安宮,雖然天公不作美,不時下著小雨,但在廟裡仍擠滿了等著要上頭香的信眾,林市長到場後先跟市民們寒暄問好,等到司儀宣佈子時已到,便帶領大家一同上香虔誠祝禱。

    2017 年 01 月 29 日

    向現場民眾拜年及發送福袋

    魏縣長在甘霖宮主委黃銀砂、宮主朱祐亮等人陪同向現場民眾拜年及發送福袋,祝福大家新年快樂、雞年行大運,也希望新的一年,縣民都能吉祥如意、財運亨通。

    2017 年 01 月 29 日

    龜山區明倫三聖宮、壽山巖觀音寺參香

    鄭市長說,桃園重大建設陸續推展,進度持續向前,藉今日走春向各地神明祈求桃園建設順利推動,包括機場捷運將在2月2日(大年初六)試營運1個月,前2周(2月2日至15日)提供團體受邀免費試乘;後2周(2月16日至3月1日)提供民眾免費自由試乘

    2017 年 01 月 28 日

    恰逢今日出大太陽,處處朝氣蓬勃

    今年的新春福袋,封面是印有可愛的雞爸爸、雞媽媽還有孵化的金雞蛋,象徵「金雞報喜、大吉大利」,另外一面則是超萌的苗栗縣吉祥物貓裏喵及10元硬幣發財金,福袋相當喜氣應景,非常討人喜歡。

    2017 年 01 月 28 日

    諸事平安

    高雄市副市長許銘春代表市府前往參香誦經、開鐘祈福,向佛祖祈祝新的一年台灣國運昌隆,市民幸福平安、法喜充滿。

    2017 年 01 月 28 日

    朱市長前往三重義天宮參拜

    祈求天上聖母保庇市政推展順利,並發放福袋給現場民眾,祝福大家新年快樂。

    2017 年 01 月 28 日