• 目前位置
  • 警政
  • 田中內安員警不當/李鴻

    對警員個人操守及執行勤務為何不開警示燈,請督察室可以調閱路口警車監視器,明察秋毫!按法律規定,義務人或利害關係人因警察行使職權有違法或不當情事,致損害其權益者,得依法提起訴願及行政訴訟。

    2020 年 06 月 02 日

    交通安全改進

    路交通秩序與交通安全改進方案-交通執法組」列第二組第1名、「酒後駕駛防制專案」列乙組第1名、「砂石車安全管理」列全國不分組第2名之殊榮;另108年「加強重要節日安全維護工作」亦獲內政部警政署評核列乙組特優,執行成效卓著。

    2020 年 05 月 30 日

    災中應變到災後

    侯市長則表示是壓力最大的時候,印象深刻的是104年蘇迪勒颱風過後,整個淡水河系及大漢河系周遭的機具設備都被破壞,泥土還淹上河岸,光是清淤就耗時3、4個月

    2020 年 05 月 29 日

    嚴正執法

    王立德指出,時值疫情漸趨穩定、民間經濟復甦的重要時刻,警方重申全力貫徹維護治安、打擊犯罪的決心,務以強力執法方式消弭各類犯罪,不容許不法分子聚眾滋事,破壞社會治安,任何違法情事絕對嚴正執法,絕不寬貸。

    2020 年 05 月 25 日

    辦理消防分隊

    除可避免消防車輛出勤穿越市中心地區外,且透過基地內留設空地做為車輛進出迴轉空間,將更有效提升執勤及救災效率及安全。

    2020 年 05 月 19 日

    自我防護

    有警察人員的堅守崗位,才能守護人民的健康與平安,最後王縣長提醒員警執勤時一定要注意自我防護,期勉警察局與縣府團隊通力合作,做好防疫與治安工作,共同努力打造美好彰化、希望城市。

    2020 年 05 月 18 日

    涂婦躺於雜草中

    終於發現涂婦躺於雜草中,雙眼無神但意識仍算清楚,所幸經檢查後身體無恙,家屬見母親安然無大礙喜極而泣,對警方全力動員與山城救難協會搜尋表達萬分感謝之意。

    2020 年 05 月 16 日

    查扣空氣槍

    本案經報請臺灣彰化地方檢察署指揮偵辦,歷時多日跟監蒐證,最終於108年12月間持拘票將李○○等21人一舉拘提到案,並搜索查扣空氣槍長槍、電擊棒、信號彈、球棒、手指虎、鐵撬、甩棍等相關證物。

    2020 年 05 月 14 日

    非法排放廢水

    這些電鍍業者雖有廢水處理設施,但為節省處理成本,涉嫌以非法繞流方式排放未經處理的廢水,嚴重危害周邊民眾生命及財產安全,除違反水污染防治法第7條所訂放流水未符合標準

    2020 年 05 月 12 日

    燒燙傷中心救治中

    後續並由社工員提供案家必要協助。陪同探視人員還有彰化基督教醫院副院長周志中、縣府社會處長王蘭心、勞工處長吳蘭梅等人。

    2020 年 05 月 12 日

    假訊息

    臺北市政府警察局日前接獲檢舉,有網友未經查證逕自於通訊軟體LINE張貼「行政院宣布全臺9縣市明天起實施COVID-19新型冠狀病毒假期兩個星期……」之言論

    2020 年 05 月 10 日

    反光背心執勤安全

    都有一件反光背心來提升執勤時的能見度,確保同仁執勤的安全,相信警察同仁有了這麼好的配備,在治安、交通方面更能夠全力發揮。

    2020 年 05 月 08 日

    消假息

    民眾提高警戒,疾管署並不會以郵件通知進行COVID-19(武漢肺炎)相關檢測,請民眾勿開啟此類信件、點擊信件內連結或附件,以確保個人資訊安全。

    2020 年 05 月 05 日

    假販售醫療用口罩

    經交叉比對涉案臉書帳號上網來源、提款影像等資料,鎖定莊姓犯嫌涉有重嫌,專案小組日前持拘票及搜索票,前往莊嫌住處實施搜索,當場查扣相關贓證物並拘提莊嫌到案

    2020 年 05 月 04 日

    捐贈消防儀器

    以1:6的比例,讓每七個消防弟兄便有一個小隊長擔任領導職務,透過專業、確實分工與分層負責,讓同仁能夠以充分的人力和資源,專心面對艱鉅任務。

    2020 年 04 月 30 日