• 目前位置
  • 專欄
  • 鏡刊爆料/主筆陳力獅

    政治人物稱媒體第四權,社會觀念媒體記者的專業,採訪權與個資法不得畫上等號,採訪報導讓社會大眾知情,科技發達人人都能爆料,增加資訊流通。

    2019 年 05 月 24 日

    水果過量禍源/主筆陳力獅

    摘述《美國醫學會學術期刊》飲用過量果汁可能會增加早逝的風險,甚至比飲用過量汽水高出整整一倍。用量習慣要酌定喝健康範圍,適自己身體而量身定置,免於保健康反而喝出病來!

    2019 年 05 月 23 日

    民眾團結抓性侵犯/主筆陳力獅

    全國民眾注意!不法竹聯堂主遭通緝,「石頭」張華茂,百姓發現可以立刻報警,讓不法者繩之以法,免再傷害無辜。

    2019 年 05 月 22 日

    關稅害無辜/主筆陳力獅

    美國與中共談不攏關稅,假設擦槍走火無辜是整個國際社會,破壞現有安寧,國際社會期待噩夢不會來臨!

    2019 年 05 月 21 日

    民調的醜化/主筆陳力獅

    民調並未代表經濟,筆者認為台灣民調亂搞?多項事務漏洞,民眾心聲在想什麼民調單位無法深入去了解,被外界感覺片面之詞!

    2019 年 05 月 20 日

    好筍季/俊明

    台南物產的鮮美滋味總讓人食指大動,他到處推廣行銷,不知不覺身材也開始走樣,但強調自己是「皮帶漸緊終不悔」。他期盼由關廟、龍崎及新化區合作打團體戰的鳳梨好筍季一年比一年盛大成功

    2019 年 05 月 19 日

    企業帶領政治/主筆陳力獅

    政治是一種手段,好友瞬間變敵人,最恐怕的敵人都在你身邊!政治顯然可惡在人心。往往有人在政治活動被出賣

    2019 年 05 月 19 日

    同婚害習俗/主筆陳力獅

    同婚專法通過法案;社會人士說法見仁見智,尊重少數人自由決定,憲法保障人身自由,婚姻也是保障自主權決定的大事。過去台灣風俗習慣很保守,受到西方影響,形成自己自由決定同婚夥伴。

    2019 年 05 月 18 日

    蝶豆花疑害/主筆陳力獅

    蝶豆花社會一陣風潮,民眾疑問蝶豆花是否有涉食安,一出包不知衛生稽核在哪兒!現在食用者聞蝶豆花色變。衛生稽核並未針對媒體報導主動查辦!讓人憂心食安問題,健康不保。

    2019 年 05 月 17 日

    美國保護法/主筆陳力獅

    台灣受到美國的重視,二岸之間產生矛盾局面,這些消息對海內外而言,屬於好的政治結構性,此時,

    2019 年 05 月 16 日

    直播市場/主筆陳力獅

    現今台灣直播難經營,無法令管理之下,除了營業固定銷售有法源,至於直播市場琳瑯滿目,花樣銷售品質完全跨大不實,消費者不愛至直播消費,交易後難於退貨!

    2019 年 05 月 15 日

    豬瘟滅情/主筆陳力獅

    豬瘟在台灣如果並未確實做好把關,恐怕歷史重演!對於有害疾病的豬隻不利人體使用,帶來惡劣傳染疾病更加傷害人民生活引發恐懼!

    2019 年 05 月 14 日

    專利侵害/主筆陳力獅

    台灣的智財權與美國專利法比較,針對專利權做到侵害時,以專利權人屬被授權人為請求權人,民事救濟方式,受害人得請求侵害人禁止侵害行為及請求損害賠償

    2019 年 05 月 13 日

    逾期罰款/主筆陳力獅

    民眾進一步了解所得稅法,課徵的辦法,依據法律規定,更是營業人所要了解的問題,其實,法律規定是否對營業利潤有所影響,供商討研究!

    2019 年 05 月 12 日

    上訴否違背法令/主筆陳力獅

    沒有研究法律,對刑事訴訟法的程序當然不懂,當事人要如何提出不服的上訴理由, 按法律的規定,刑事訴訟法第三百七十五條規定,不服高等法院之第二審和第一審判決而上訴者

    2019 年 05 月 11 日