• 目前位置
  • 專欄
  • 預言風暴/主筆陳漳恩

    金融風暴又有人預言,企業及一般人看到網路新聞後也開始關注,國際上不同國家處理模式技術有別,事實上市場的運作及控制管理,國家的政策及財經執行是否發覺,若能早點預防,銀行可脫離險境

    2017 年 12 月 18 日

    民怨/主筆陳漳恩

    自古名言~民不與官鬥;吃虧的都是人民,因為司法有資源而民眾欠缺資源相助,前總統馬英九還有資源與政府相卯,讓人民的怨氣說公道話,司法官當久了忘記民脂民膏的存在!不幸納稅者每天受官吏的欺辱?由前總統反抵制(照片來自奇摩網)

    2017 年 12 月 17 日

    告官替民行道/主筆陳漳恩

    前總統告官剛好而已,台灣司法官不被信任,拿權違反法律辦事?並非證據會說話,司法官主觀認定,才造成台灣冤案不斷存在,前總統告司法官主要是殺雞儆猴,檢調在辦案亂搞,不實資料搞的人心惶惶!(照片來自奇摩網)

    2017 年 12 月 16 日

    資金不足/主筆陳漳恩

    產業的競爭,開歇業面臨成本資金不足而倒閉,創業資金難於籌備,小型營業銀行難貸,這些都是創業困難所存在的問題,政府難道都不聞人間煙火嗎?(照片來自奇摩網)

    2017 年 12 月 15 日

    藝人闖禍/主筆陳漳恩

    酒後傷人是否有證人可指證,排除犯罪,現場無證人可能依雙方陳述驗傷為據。酒後鬧事多,被酒精影響暈沉,有時記憶力模糊導致個人舉證不易,誰傷人難於推斷,醉酒後腦未清醒的後遺症。(照片來自奇摩網)

    2017 年 12 月 14 日

    酒駕解職議員/主筆陳漳恩

    酒駕不悔改毀掉政治前途,俗話說害人害己,民代帶頭違法,法院正義判決!再說不管你是何官職,都必須接受法治制裁,法網恢恢不要心存僥倖,法院給議員一個深刻教訓,必須尊重他人生命。(照片來自奇摩網)

    2017 年 12 月 13 日

    貴人扶助/主筆陳漳恩

    事業的成敗也要靠貴人相助,企業沒有相對敵人,只有競爭對象,企業的結構必須領導人要有宏觀遠見面對市場變動,幹部執行決策,應變同業間惡性削價(照片來自奇摩網)

    2017 年 12 月 12 日

    空差惡病/主筆陳漳恩

    空氣差的原因?隱瞞台灣人民,吸入毒氣無數?媒體網路報導人民才驚覺,空氣品質每況愈下,無技術讓空氣品質不惡化,燃料費及牌照稅等錢花去?掉落海中無聲響(照片來自奇摩網)

    2017 年 12 月 11 日

    銀爛查辦/主筆陳漳恩

    喝嚇雷霆處罰也是冰山一角,眼無法紀,雖已發現,但金已明顯釋出,必看公權力如何介查違法公司,除了技術外必懂熟悉條文預防觸法。金融業過去無其他機關辦它(照片來自奇摩網)

    2017 年 12 月 10 日

    卸任後纏官司/主筆陳漳恩

    非關心一個人犯不犯罪的行為,網路文章的流傳對社會是否有幫助,教人在指卸任首長要讓上任首長來檢驗,外界質疑上任首長是否在報復?雞蛋挑骨頭,以文件查察不法行為(照片來自奇摩網)

    2017 年 12 月 09 日

    護士犧牲/主筆陳漳恩

    佛諺救人一命勝過七級浮屠,信以為真的宗教信仰,服務本質,學有所用,貢獻在醫療院所上,白衣天職照護病人,奉獻中也失去自己寶貴生命,是否過勞?真相不明!不予批評及論斷。(照片來自奇摩網)

    2017 年 12 月 08 日

    院維法尊嚴/主筆陳漳恩

    司法現在也學炒作媒體引來社會評價,台灣社會族性不同,不同族群領域,能看出政治立場差異。過度反應政治反而失去經濟,政府部門缺乏關心(照片來自奇摩網)

    2017 年 12 月 07 日

    子債父無責/主筆陳漳恩

    兒子在外欠債若已成年,父親無義務償還,除非父親幫兒子擔保,否則債權人無法向債務人之父要債,民法規定相當清楚。溺愛孩的下場,債權人找上門(照片來自奇摩網)

    2017 年 12 月 06 日

    臆測破制度/主筆陳漳恩

    政治報復不能稱為改革,只是教社會用公權力來掩護惡勢力,借名義殺忠良現今政治手段,人民不容許台灣自滅!兩政黨鬥爭不傷害國家,你們要怎麼決鬥(照片來自奇摩網)

    2017 年 12 月 05 日

    差價囿獄/主筆陳漳恩

    管理公司又被舉發背信,難於制服。董事會決議通過經費支出,如果並未經董事會決議挪用公款當然觸犯刑法。公司董事必須遵守章程及公司法,潸然藉由職權操作董事會(照片來自奇摩網)

    2017 年 12 月 04 日