• 目前位置
  • 專欄
  • 奈河橋/主筆陳力獅

    政治在看個人的人格並非受太太事件的影響,民進黨以不法、無法實現來扇動選民搶票?民眾也曾經比較過,選戰實際要靠政策得人民的心,並親屬個人形象,一碼歸一碼不同事件不混在一起,吵翻了天也不會動搖人民的心!

    2018 年 06 月 23 日

    災情未解/主筆陳漳恩

    改革後向軍公教說聲抱歉,向年改軍公教摸頭後事件會平息嗎?台灣人民會享受稅捐及健保減免嗎?政府的團隊將年薪改革後,錢編制何處?百姓在質疑,犧牲軍公教退休金,百姓生活同樣過著不好!人民期待補助解決家庭問題。

    2018 年 06 月 22 日

    愛名公開/主筆蕭隆

    傳染疾病應該不限制個資,否則更多無辜民眾受害,外界建議愛滋病患盡早對外公布,避免禍源延伸,惡化社會生活品質。造成人心煌煌,如有不守規矩的病患到聲色場所,無辜的人被傳染!

    2018 年 06 月 21 日

    死者誰負責/主筆陳漳恩

    廢死刑後要有配套措施,不然國家治安堪慮,將到處看到無辜死亡的人,人怕死既然殺人不判死刑,引來惡煞無所忌憚,廢死刑預防措施不備,國家治安危機叢叢,人民生活在心驚膽跳中

    2018 年 06 月 20 日

    外交之旅/主筆陳力獅

    國家主權自由自他國家管不到其他國家的行政,國家的行政權不掛在邦交國國家領域,隨時都有可能出現斷交情形,並無其他意外。邦交國之信賴,是否有法律公約牽制未必(來自奇摩照片請參考)

    2018 年 06 月 19 日

    電動車/主筆習達

    員工有正確觀念了解自己能力,能站在公司立場替別人著想,才不會影響公司財務運作,免支出多餘員工人事費用,損害降為最低,員工了解公司繼續發展高科技,

    2018 年 06 月 18 日

    災變/主筆趙媵

    一個高階行政官員在公開場合用疑問句?回應業者真的有能力阻礙行政,對於台灣大自然環境漠不關心,導致經濟無法拼出頭,外界人士嘆息,領導人用才失當辜負人民寄託!耗費民脂民膏。

    2018 年 06 月 17 日

    毒害/主筆黃帝

    販毒害人家破人亡,法律不容許,快速搶決才有嚇阻效果,販毒者愛惜自己生命怕自己生命賠掉,卻不知葬送多少人的生命,人性自私,其行為必有利於己

    2018 年 06 月 16 日

    慘蕉/主筆江纔

    農產品大豐收,卻害了果農?行銷之路難通行,曾經在市場大受歡迎今價跌,果農叫聲喊慘,賠了成本費用,果賤傷農,今年賣無本無法回收的慘局。香蕉受到外銷限制,又產量過剩,大於市場需求。

    2018 年 06 月 15 日

    劃下和平/主筆金禪

    核能不衝突轉入台灣情勢外掛,川金會議轟動全世界熱鬧緊張情勢不變,為了自己國家拚經濟,發展核武對附近國家威脅,和平才能創造贏家。處於鬥爭狀態下皆輸;能坐下來會議謀求共識,子民求生存。

    2018 年 06 月 14 日

    障折福/主筆陳力獅

    早年不懂外籍神父救腦麻童的胸襟,要救殘障幼童以為是詐騙。生活環境差,奉茶水中茶質已變產生發霉物質,外籍神父只為救小孩;犧牲小我完成大我的菩薩胸襟!

    2018 年 06 月 13 日

    稅變/主筆李宣

    國對國的利益衝突,都為了保護國民收入,國家應變能力是否足夠強大,皆在考驗國家官員,強國會議不趨惡勢力,快速決定會議進行,領導人不耽誤各國開會時間,有效力反映出衝突解決魄力!

    2018 年 06 月 12 日

    跨國際/主筆萬全

    鴻海掌握市場奇蹟,評價中鴻海股價飆漲其在市場有限,股票漲幅與公司營收有相對影響,一般在投資進場會先查證公司營運狀態,了解該公司每年的營收成長,

    2018 年 06 月 11 日

    脆弱房地/主筆邱進

    房地產買氣不佳,失業率偏高,現有房子售價難降,各縣市地段不好房價一直跌落。跟經濟有密切關聯,再續失業人潮攀高,政府政策無法改進恐面臨市場買氣低潮,這是業者憂心暗藏不好的市場競爭因素。

    2018 年 06 月 10 日

    難逃法網/主筆陳力獅

    好奇雖是個人行為但不慎會觸法,孩子的活潑不懂分辨是非,很容易受社會風氣影響,躍攬加入組織幫派聚眾生事,面臨被利用的危險;家庭失去管理或疏忽,孩子交友不慎惹事生非,家庭悲劇開始

    2018 年 06 月 09 日