• 目前位置
  • 輔導創業
  • 創業特色唯一智慧

    NCN創樣報導
    生病了沒有精神顧營收更無法創業,一例一休創業艱難,不但要負擔勞工勞健保工時有縮短。無資創業研究技術作為買賣,台灣慢性病累增,還有些不明原因的疾病托垮了許多家庭,生病對人來說是一種無形的威脅。
    對不知名的疾病是否有能力研究專利技術,也是創業的一種,無本資金來自智慧開創未來,這種準備工作人人都知道,但知易行難,經濟壓力擴增要向親朋好友借資,恐難有望。創業必了解市場要什麼,消費群範圍的消費程度,如無本投資賣些石頭,以自己的人工撿到磁性好的材質,消費者購買力增強才有錢賺。石頭特色必須分類,它的使用方法百餘種,開創事業造景多種用途。
    石頭威力也可以救身體,房子內排放障氣增加新鮮空氣,擬造水對流幫助吸外來氣使屋內產生氧,助於人身體新陳代謝,幫助器官鮮氧循環,創業藉由石頭本身磁性,運轉乾坤造福自己和家人的運勢,創業來自於智慧無資能通。我們也了解人的身體隨著時間老化,無論貧富都要面臨生老病死,無本資金應該掌握智慧讓他人身體健康,財富就跟你走。


    野外無人潮生意

    NCN創業報導
    挑戰投資風險,走廊桌椅淒涼無人影,血本無歸生意虧損慘兮兮,是很多餐廳的實際風貌,以個人理念行事,並未分析市場及消費群,浪費光陰及精力,應該藉由專業細心規劃,減少投資風險及成本。
    山上投資賞景遊憩區或開發餐廳應結合光觀旅行團,促銷餐點特色吸引外地光觀客,策畫經營山上店面先了解環境評估道路的安全性。一般民眾上山消費同樣也會考慮路況安全路段,有風險的環境降低消費前往意願,這是投資應該注意的風險。有時風格難免與附近競爭的同業雷同,競爭除物美價廉外更要有自己的特色,否則難於市場生存。
    此外,野外生意要好必須有特色吸引人。不然就像圖片風涼慘淡,固定人事管銷費用每天在燒錢,所以,投資要計算何時回收,預備虧損幾年因為投資後要購買軟硬體設備。支出費用無法回收就只能以中古價出售。投資評估環境是最重要的課題,投資環境錯誤連本帶利二頭空,投資者必了解周圍地理環境,徹底了解投資成本及挑戰個人耐力才能創造成功事業!


    談輔導創業像井水空乾無本

    NCN價值觀報導
    創業艱苦一路不好走,無本生意,偷搶犯法要犧牲自由,不算無本生意會惹來牢獄之災,創業要有智慧,例如撿石頭、人工撿回收廢棄物、人腦智慧發明專利、商標設計等屬於出賣智慧,成本為生意基礎無論有形或無形。
    俗話通人間,人為財死;鳥為食亡,這是民間俚語。一般人創業遇到的事很多,常覺得焦頭爛耳,無法有效率的規劃自己時間,白白浪費真可惜。創造事業要有規劃性,成功不是偶然可得,觀念要有正確分析,個人的力量能做些什麼?細心研討沒有資金生意如何經營,必須依靠自己借力使力應用人脈,個人如何創造無本錢生意,能吃苦耐勞,以智慧手工研究生技,賣技術與第三人是無本生意,創造財路。
    上情提到撿石頭、人工撿回收廢棄物、人腦智慧發明專利、商標設計等,開創屬於自己的領域工作,談容易;做有困難。一般人都看眼前,短視近利,並未規劃近中遠三目標,未規劃前到最後,來世空;去也空。上揭,勞力及智慧屬個人工作,不必花生財器具,由零創業到有成本,建立成本概念。井水供民眾用水,見古井口無水表示今日沒水了,猶如欲創業之人募集不到資本,原本所寄託失去龐然失望!!


    山上避風雨草屋

    NCN創業報導
    窮苦人的心聲,無人可理解的心事,猶如山上草屋四周無避風寒,避不了風吹在身上感受寒霜,痛苦怪自己無能創造一片天,無壁能遮風雨創業亦同,經濟來源必找出路,一個人潛能無限大,只要對自己有信心不放棄必成!!
    山上有靈各個來路不小,山坐有祂們的座向實力發揮有不同奇凡。況且,山峰懸涯陡;一望雄士氣勢,一般人走過山路懸壁會驚嚇破魂,創業也是需克服萬難,不簡單,俗話說天時地利人和,才不會如圖片四周無壁而空虛,山雲又無日陰暗會讓人消極,努力也是一環節。
    外貌遮小雨而遇大雨避風作用就不大,一生創業坎坷如破草屋,經營和商品人潮在哪裡?也是令人煩惱,經營者看見破屋能想到什麼。若山區外連道路遇到下雨天,無消費者山上,四壁空虛只能在好天氣經營,歲月不饒人,算年輕要做好鋪路準備。古人說千金難買失去的時光。


    造型風水環境

    NCN創業報導

    加油站旁假山造景,招徠生意旺財,老闆用心良苦,能順利招財生意興隆。右白虎左青龍是以大門為主的方向來判定生財位置,這些都屬於風水中造景的一套學問,如來運轉。
    鄉野中設立加油站便利駕駛人,若在山上沒油,不論是推車或吊車都是一項麻煩且浪費荷包的事,中油投資在山野間設置加油站,解決當地居民加油的困擾,加油站空地造景增加美觀也創造好磁場。民眾上山遊憩順便加油,同時,欣賞環境造景;古人說,山水代表磁場進財氣,風水調和讓民眾同時覺得放鬆,達到陶冶身心,吸收高山不受污染的新鮮好空氣。
    企業在經營的環境內造景,可幫助磁場造化生意拉人潮,風水是古老傳下來的,信不信由自己判斷,有人說迷信,沒有遇到的人可能抱持這樣的觀念。風水真假由個人去論斷,加油站設置造景主要應問當事人最清楚。由外觀環境而言,美化環境。山上油加站是否能屹立不搖有待觀之,但造福當地居民及外地的遊客是不爭的事實。


    創業要刻苦耐勞

    NCN創業報導

    四五十年代生活環境艱難,到處聞見路邊攤,為了家庭推車四處叫賣,從白天到深夜,四季更迭辛苦經營,走過辛苦歲月的老人都會鼓勵年輕人,趁年輕好好為自己前途擬定目標。
    花再盛開也會有謝掉的一天,人不珍惜時光,---會有老的一天,無論如何日子總要過,但如何過才能最安心,必須創出一片天,考試或事業擬定目標及時間的規劃,創業以時間換取勝利,人生要有規劃才不會將時光流走。俗話說萬事起頭難,恆心毅力挑戰自我,創業都有學問,失敗的過程要檢討缺失,錯誤不要再犯,經驗就是這樣累積出來的。
    坊間創業自以為能力好,往往自傲創業失敗例子甚多,有智慧的人應該坐下來聽人家分析,能接受別人意見成功在望。民間經營者不接他人意見,吃虧得到教訓後悔來不及了,再找專家救援有時已經都大失血了,成本已失後繼無力,錯誤的經營觀念是創業的危機。