• 目前位置
  • 關於我們
  •  NCN-沿 革
    曾1990年庚午籌設媒體,先進挹資2億作為公益新聞為出發,已虧損2億貢獻在各角落新聞資訊;也辦政經雜誌發行之前。無經費收入創立現查新聞雜誌發行。1999年(88年)成立網站。自創NCN現查新聞網站受到各界支持,讚許公平、公正報導。不斷更新網頁,又2013年4月10日中午更新網頁版面。隨著時代社會變遷,網頁分版讓讀者點閱易便。但本公司負責管理,不涉資金入帳。由外界支撐管理費來運作公益新聞續成長。
    俟後,成立全國NCN警政記者聯誼會,確實來監督警政系統,可敬警察的努力進一步報導,恪遵憲法維護新聞自由。依據仙人李真德傳述中,戒嚴時期報禁,寫文章字眼用的不恰當恐怕有牢獄之災。過去新聞自由不自由,有些先進冒險犯難批評政府,所受到不名義罪名。仙人耗資之前。後人創立NCN新聞網站其故事,以公益為其發能給各界有知的權利,報導台灣各縣市新聞而聞名海外,值得展望。
    歡迎民眾投稿,來維持公眾之權利,版面有專欄、司法、警政、政治、財經、科技、醫療、文教、宗教、專利、商標等,隨國際倡導著作權保護;二岸學術交流之結合,相關企業產業合作,在地紮根與面向陽光的生命活力。有豐富多樣世界發聲、與國際接軌的大城市散發著內斂且優雅、溫暖而自信的正義,創造出網路無國界之橋樑。再於103年7月20日改版增加影音新聞。另外,本公司已創立至今25週年紀念,受到外界的肯定。啟發各政府機關提供新聞報導,或接受評論改善不良制度;以平衡公正,對事不對人的論述,揭發真實。創新改版,再於2017年1月19日下午13時左右,更新版面符合潮流,讓市場為手機板使用,便利讀者長年愛戴。修正公司名稱;現督透視新聞有限公司 View the news limited company,NCN現查為註冊商標核准經濟部智財局。